Penumpang Pesawat Bawa Sabu Ditangkap di Bandara Hang Nadim Batam

Batam - Seorang pria berinisial TN, calon penumpang pesawat ditangkap di Bandara Hang Nadim, Batam, Kepulauan Riau (Kepri). Pelaku ditangkap karena membawa 2 paket narkoba jenis sabu. "Pelaku TN diamankan saat memasuki ruang tunggu Bandara Hang Nadim pada Selasa (28/5). Ini merupakan hasil joint investigation Avsec Bandara Hang Nadim, Bea Cukai Batam dan Ditresnarkoba Polda Kepri," kata Dirresnarkoba Polda Kepri, Kombes Donny Alexander, Kamis (30/5/2024). Calon penumpang pesawat yang membawa sabu tersebut hendak terbang dari Bandara Hang Nadim dengan rute Batam-Surabaya. Pelaku diketahui membawa 205 gram sabu.

"Pelaku calon penumpang tujuan Surabaya. Pelaku membawa 2 paket sabu dengan berat bruto 205 gram," ujarnya.

Penangkapan calon penumpang itu dilakukan di pintu X-ray menuju ruang tunggu. Pelaku TN menyembunyikan sabu itu di baju singlet yang telah di modifikasi.
"Modusnya, narkoba sabu dimasukkan ke dalam kaos dalam (Singlet) yang dibuat khusus oleh tersangka," ujarnya. Usai diamankan petugas gabungan, pelaku TN kemudian langsung dibawa ke Polda Kepri untuk pemeriksaan lebih lanjut. Saat ini masih dilakukan pengembangan penangkapan pelaku. "Pelaku saat ini masih dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Perkembangannya akan kita sampaikan," ujarnya.SUSTERSLOT

0 Komentar

Susterslot